Беларусь заинтересована в расширении сотрудничества с Кувейтом

Беларусь заинтересована в расширении всестороннего сотрудничества с Кувейтом. Об этом говорится в поздравлении Президента Беларуси Александра Лукашенко, которое он направил руководителю этого государства по случаю Национального дня Кувейта, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

А. Лукашенко от себя лично и от имени белорусского народа поздравил эмира Государства Кувейт шейха Сабаха аль-Ахмеда аль-Джабера аль-Сабаха, наследного принца шейха Навафа аль-Ахмеда аль-Джабера аль-Сабаха и жителей этой страны с большим государственным праздником, ежегодно отмечаемым в стране 25 февраля.

— Убежден, что существует значительный потенциал для развития белорусско-кувейтских отношений, который совместными усилиями мы можем реализовать ради процветания обоих государств, укрепления безопасности и дальнейшего прогресса, — говорится в поздравлении белорусского лидера.

Национальный день Кувейта отмечается как один из важнейших государственных праздников. Именно 25 февраля в 1961 г. Кувейт обрел независимость (до этого он находился под протекторатом Британии). В этот день в стране проводятся народные гуляния, устраиваются концерты и различные шоу.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ