Беларусь заинтересована в скорейшем прибытии посла США — глава МИД

Беларусь ожидает скорейшего прибытия посла США и нацелена на плодотворное сотрудничество с Соединенными Штатами. Об этом 28 января заявил глава МИД Беларуси Владимир Макей, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

— Мы всегда говорили о том, что нацелены на равноправное, плодотворное, тесное, конструктивное взаимодействие, — подчеркнул глава внешнеполитического ведомства. — Мы понимаем, какую роль играют сегодня Соединенные Штаты в мире, поэтому заинтересованы в наличии нормального, конструктивного взаимодействия с этим государством.

По словам министра, белорусская сторона заинтересована в скорейшем прибытии американского посла и уже ведет поиск новой кандидатуры на должность главы дипломатической миссии в Вашингтоне. Напомним, заместитель министра иностранных дел Олег Кравченко, занимавший этот пост, скончался в 2020 году.

— Сейчас мы работаем над кандидатурой нового посла. Уже несколько кандидатур есть, мы будем докладывать о наших предложениях Главе государства. Думаю, что в ближайшее время мы определимся с этой кандидатурой, — сказал В. Макей.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ