Беларусь зеркально назвала персонами нон грата двух литовских дипломатов. Они покинут страну в течение недели

Беларусь зеркально объявила персонами нон грата двух дипломатов из Литвы за деятельность, несоответствующую статусу дипломатического сотрудника. Об этом заявил пресс-секретарь белорусского МИД Анатолий Глаз в ответ на вопрос, будут ли ответные действия внешнеполитического ведомства на высылку двух белорусских дипломатов из Литвы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам А. Глаза, решение о высылке представителей Беларуси из Литвы является совершенно необоснованным. Он отметил, что одним из логичных объяснений является то, что «в Литве сознательно повышают градус эскалации в отношениях с Беларусью».

Пресс-секретарь МИДа добавил, что из-за таких «инициативных действий литовского руководства в итоге еще больше пострадают обычные граждане по обе стороны границы». А. Глаз отметил, что результатом таких решений станет затруднение консульских и других вопросов, «не говоря уже о свободе передвижения, общения, контактов в смешанных семьях и так далее».

— Следуя принципу взаимности, мы были вынуждены принять сегодня зеркальные меры и объявить персонами нон грата двух литовских дипломатов за деятельность, несовместимую со статусом дипломатического сотрудника. Им предложено покинуть Беларусь в течение семи дней, — заявил представитель МИД.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ