«Беларусбанк» перенесет введение комиссии за оплату наличными с 1 августа на 1 октября

«АСБ Беларусбанк» перенесет срок введения комиссии за прием платежей наличными денежными средствами через кассы банка с 1 августа на 1 октября.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе «АСБ Беларусбанк». Кроме того, с 1 августа по 30 сентября возобновляется акция со специальным предложением по регистрации клиентов в системе «Интернет-банкинг».

— Решения были приняты с целью предоставления клиентам широкой возможности для подключения к каналам дистанционного банковского обслуживания (ДБО), а также проведения дополнительной разъяснительной работы об особенностях осуществления расчетов платежными карточками, в том числе с использованием банкоматов, инфокиосков и каналов ДБО («Интернет-банкинг», «М-банкинг», «SMS-банкинг», «ТВ-банкинг»), правлением ОАО «АСБ Беларусбанк», — отметили в банке.

Справочно

Ранее сообщалось, что с 1 августа при проведении платежей наличными денежными средствами в белорусских рублях через кассы банка будет взиматься плата в размере 1 рубль при каждом обращении клиента независимо от количества совершенных платежей. При проведении аналогичных платежей с использованием банковской платежной карточки в кассе банка данная комиссия взиматься не будет.

Также указанная плата не будет взиматься:

— с ветеранов Великой Отечественной войны;

— при осуществлении платежей в бюджет;

— с платежей по исполнению обязательств перед банком (погашение кредитов, платежи за услуги банка);

— с платежей и зачислений на благотворительные счета;

— с зачислений на счета физических лиц, открытые в «Беларусбанке».

Альтернативными кассам банка каналами осуществления платежей являются инфокиоски, банкоматы, мультипользовательские рабочие места, каналы ДБО: «Интернет-банкинг», «М-банкинг», «SMS-банкинг», «ТВ-банкинг». Также можно оформить постоянно действующее платежное поручение банку на списание платежей.

Все денежные средства, вырученные при взимании платы за осуществление платежей наличными, будут направлены на реализацию благотворительных проектов.

Самое читаемое