«Беларусбанк» предупредил об участившихся случаях махинаций с платежными карточками

Случаи мошенничества с платежными карточками все чаще фиксируют в последнее время сотрудники «Беларусбанка», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на официальный сайт финансового учреждения.

— Сообщения в социальных сетях могут писать мошенники, взломавшие аккаунты ваших знакомых, друзей, родственников. Если у вас возникли любые сомнения, обязательно свяжитесь с друзьями и родственниками любым другим способом для подтверждения их намерений, — уточнили в «Беларусбанке».

В банке напоминают: ни в коем случае нельзя сообщать третьим лицам реквизиты карточек — 3D-пароль, логин и пароль для входа в интернет-банкинг, любые одноразовые СМС коды от банка. Также не стоит размещать в социальных сетях фотографии с изображением банковской карточки, а также карты кодов интернет-банкинга.

Если мошенникам стали известны реквизиты карточки или данные для входа в интернет-банкинг, необходимо срочно заблокировать карточку по телефону +375 (17) 299-25-26, а также сменить пароль для входа в интернет-банкинг.

Самое читаемое