Беларуси со стороны Запада ничего не угрожает – министр обороны Литвы

Независимости Беларуси со стороны Запада ничего не угрожает. Об этом заявил министр обороны Литвы Раймундас Кароблис, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ведомство.

Министр подчеркнул, что столица Литвы заинтересована в сохранении независимости соседней страны и в развитии экономического сотрудничества с Минском.

Напомним, что 22 октября Александр Лукашенко поручил разработать план мероприятия по адекватному реагированию на размещение в Литве недалеко от границы с Беларусью техники и контингента вооруженных сил США.

Кароблис отметил, что подразделение, которое появилось в Литве (в 15 км от границы с Беларусью) и будет существовать там до весны, не представляет никакой угрозы для белорусской безопасности. Министр подчеркнул, что ротация сил НАТО, в том числе и США, — обычная практика, которая будет продолжаться. Он также сообщил, что о прибытии американских войск они были заранее предупреждены, в том числе времени, вооружении, снаряжении продолжительности пребывания.

Кроме того, Кароблис пригласил на крупнейшие учения Defender Europe, которые планируются весной 2020 года, наблюдателей из всех соседних стран, включая Беларусь и Россию и сказал, что надеется, страны воспользуются возможностью.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ