Беларусь вводит ответные ограничения в отношении некоторых граждан Великобритании и Канады

Беларусь вводит симметричные санкции в отношении некоторых должностных лиц Великобритании и Канады. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Ранее Великобритания и Канада ввели санкции в отношении ряда должностных лиц Беларуси.

— Считаем, что это абсолютно ложные и контрпродуктивные посылы, — заявил пресс-секретарь белорусского МИД.

По мнению представителя министерства, в этих странах наблюдаются двойные подходы к оценкам собственной ситуации и того, что происходит у их внешних партнеров. Кроме того, он провел параллель с мирными экологическими протестами, которые проходили в Лондоне.

Хотя, конечно, может быть, мы ошибаемся и позиция Великобритании беспристрастна и справедлива. Но тогда где санкции и наказания за хотя бы аресты в Лондоне тысяч участников мирного экологического протеста Extinction Rebellion? — напомнил А. Глаз.

Во время этого движения, отметил также он, в столице Великобритании были «нарушены планы полумиллиона человек».

— Почему-то ни мэрия Лондона, ни столичная полиция не посчитали протестующих британским народом, не вступили с ними в инклюзивный диалог о передаче власти и не сложили перед ними свои полномочия. А сделали все для того, чтобы обеспечить общественный порядок и права большинства, — заявил А. Глаз.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ