«Белавиа» начала летать в Самару по средам

С 12 мая «Белавиа» стала выполнять рейсы по маршруту Минск — Самара — Минск. Такая информация размещена на сайте авиакомпании, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Полеты будут выполняться по средам с отправлением из Минска в 00:15 и прибытием в Международный аэропорт Курумоч в 3:25. Обратные рейсы в столицу Беларуси будут в тот же день в 4:25 с прилетом в Национальный аэропорт Минск в 5:55. Время для всех аэропортов указано местное.

Летать планируется на самолете Embraer 175 с 12 местами бизнес-класса и 64 местами экономкласса. Время в пути составит чуть более двух часов.

По словам генерального директора «Белавиа» Игоря Чергинца, в авиакомпании рассчитывают, что открытие рейсов в Самару привлечет в Минск транзитных пассажиров. Руководитель также заявил о больших планах на 2021 год по развитию маршрутной сети и отметил, что после тяжелого для всех 2020-го авиация потихоньку выходит из спячки. Самара стала вторым после Екатеринбурга направлением, открытым «Белавиа» этой весной.

Исполнительный директор Международного аэропорта Курумоч Михаил Берман назвал авиасообщение между Минском и Самарой крайне важным с учетом экономических и культурных связей как на федеральном, так и на региональном уровне.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ