«Белавиа» начала выполнение регулярных рейсов из Минска в Дубай

«Белавиа» начала выполнение регулярных рейсов из Минска в Дубай и обратно. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе национального авиаперевозчика.

самолет белавиа
Фото носит иллюстративный характер

Полеты осуществляются два раза в неделю, вылет из Минска в 19:50 по вторникам и в 16:15 по пятницам. Обратный рейс из Международного аэропорта Дубай — в 3:30 по средам и в 23:55 по пятницам. Время для обоих аэропортов указано местное.

Рейсы планируется выполнять на авиалайнере нового поколения Embraer 195-Е2 на 125 мест. Из этого числа 9 мест — в салоне бизнес-класса и 116 — в экономклассе.

В связи с высокой загрузкой первого рейса тип воздушного судна был заменен на более вместительный самолет Boeing 737-800, который рассчитан на 189 пассажиров и способен обеспечить максимальный комфорт во время долгого полета, — сообщили в авиакомпании.

Рейс из Минска в Дубай станет самым протяженным из всех регулярных маршрутов «Белавиа». Время в пути — около 6 часов.

Условия путешествия

С 31 января были пересмотрены условия въезда иностранцев в Дубай. Пассажиры должны представить справку с отрицательным результатом теста на коронавирус. Анализ необходимо сделать не ранее чем за 72 часа до вылета (справка на английском или арабском языке).

Помимо справки с результатом теста на COVID-19 путешественники должны иметь медицинскую страховку на весь период пребывания в ОАЭ, покрывающую расходы на лечение от коронавирусной инфекции, а также заполнить анкету о состоянии здоровья. Некоторых пассажиров могут попросить сдать ПЦР-тест в аэропорту по прилету в Дубай и пройти самоизоляцию до получения результатов. У всех пассажиров, прибывающих в Дубай, в смартфоне должно быть установлено мобильное приложение COVID-19 — DXB Smart App.

Также напомним, что с 16 января 2021 г. белорусы могут въезжать в Объединенные Арабские Эмираты, выезжать из них и следовать транзитом через их территорию, а также находиться в этом государстве без виз (не более 90 дней с даты прилета). Такие же условия действуют и для граждан ОАЭ на территории Беларуси.

Читайте также:

ОАЭ расширяют антиковидные ограничения. Что нужно знать белорусским туристам

С 16 января белорусы могут ездить в ОАЭ без визы. Что важно знать

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ