«Белавиа» представила «Танколет» с зубром на фюзеляже

Первую посадку совершил 12 декабря в Национальном аэропорту Минск «Танколет» — совместный проект «Белавиа» и Wargaming, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» представители компании-авиаперевозчика.

Когда мы выпустили первый самолет в цветах World of Tank, о Беларуси узнавали в разных точках мира, а мы получили массу положительных откликов от пассажиров, — рассказал генеральный директор «Белавиа» Анатолий Гусаров. Именно пассажиры вдохновили нас на продолжение истории. У первого самолета не было этого имени: название пришло из народа и настолько прижилось, что оно стало официальным. На новом самолете нанесен хештег #tankolet, чтобы люди могли отмечать его в своих аккаунтах в соцсетях. Мы постарались сделать второй «Танколет» еще лучше, интереснее и необычнее. Нашей главной целью было показать, что игра, известная во всем мире, родом из Беларуси.

Самолет традиционно выкрашен в черный цвет. И в авиации это большая редкость. Штука ли, в мире всего 4 черных самолета. И два из них принадлежат белорусской авиакомпании.

В фигуре, образованной яркими элементами камуфляжа в фирменных цветах World of Tanks, отчетливо угадывается силуэт танка. В центре композиции — зубр, один из главных символов Беларуси.

В отличие от предыдущей версии, где изменения коснулись только фюзеляжа, в новом «Танколете» много внимания было уделено оформлению интерьера. Это первый в мире авиалайнер, полностью брендированный компьютерной игрой.

Уже с 12 декабря сразу два самолета в черной ливрее будут доставлять пассажиров в страны Европы, Азии и СНГ.

Первый за два с половиной года совершил 2 457 рейсов, посетил 56 стран и доставил по месту назначения 270 тысяч пассажиров.

Специально для нового авиалайнера подготовлено абсолютно новое звуковое обращение от имени экипажа и бортпроводников, которое содержит внутриигровые термины. Оно будет транслироваться во время перелета.

Покраска «Танколета» осуществлялась круглосуточно в течение 11 дней. На все ушло 92 литра эмали, 115 литров лака, 62 литра грунта.

Фото предоставлено Wargaming

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ