«Белавиа» приобретает три новых самолета. Как это повлияет на стоимость авиабилетов

«Белавиа» покупает три самолета нового поколения Embraer E195-Е2. О подписании лизингового договора между национальным авиаперевозчиком и лизинговой компанией AerCap рассказал руководитель «Белавиа» Анатолий Гусаров, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на TUT.by.  

Первый из трех лайнеров прибудет в Беларусь в конце 2020 года, еще два ожидаются в 2021-м.

Самолет E195-Е2 вмещает от 120 до 146 пассажиров в зависимости от конфигурации. Он считается одним из самых экономичных: расход топлива в нем более чем на 25 % ниже его предшественников. Ожидается, что новые самолеты начнут эксплуатировать для полетов в Лондон, Мюнхен, Сочи, Барселону, Париж, Нур-Султан и Амстердам.

По словам А. Гусарова, регулярное пополнение парка авиакомпании будет влиять на ценовую политику национального авиаперевозчика.

— Для «Белавиа», помимо возможности повысить уровень сервиса, такое пополнение флота будет способствовать дальнейшему снижению стоимости авиабилетов за счет экономичности воздушных судов данного типа, — уточнил А. Гусаров.

К слову, в планах авиакомпании было приобретение четырех самолетов Boeing 737 MAX, однако после двух недавних авиакатастроф с этими лайнерами многие страны перестали их эксплуатировать, а сама корпорация временно не поставляет такую модель. А. Гусаров выразил надежду, что Boeing сумеет решить возникшие проблемы и к концу 2020 года Boeing 737 MAX пополнят флот «Белавиа». Пока же самолеты Embraer способны частично устранить затруднения при формировании программы регулярных и чартерных рейсов, отметил А. Гусаров.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ