«Белавиа» присоединилась к хартии по предотвращению распространения COVID-19

аэропорт белавиаАвиакомпания «Белавиа» стала участником отраслевой хартии по предотвращению распространения COVID-19, которую разработали Европейское агентство по безопасности полетов (EASA) и Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC). Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе национального авиаперевозчика.

К хартии присоединились 46 аэропортов и 50 авиакомпаний, которые нацелены на обеспечение безопасности пассажиров во время пандемии COVID-19. Кроме того, участие в ней отражает стремление ее членов обеспечить самые высокие стандарты эпидемической безопасности при осуществлении своей деятельности.

— Присоединение «Белавиа» к союзу говорит о полном соответствии предпринимаемых мер по обеспечению безопасности полетов международным стандартам, — заявили в компании.

Участники хартии обязуются следовать рекомендациям по безопасности полетов в период пандемии, координировать с руководством страны действия по выполнению этих рекомендаций в целях достижения максимальной безопасности полетов. Также компании обязуются совместно с  компетентными органами разработать альтернативные средства снижения рисков, если рекомендации не могут быть реализованы из-за определенных ограничений, о чем следует сообщить в EASA и ECDC.

Организациям, состоящим в союзе, следует анализировать эффективность принятых мер, вырабатывать более результативные методы обеспечения безопасности и регулярно представлять отчеты и сведения в EASA и ECDC.

Читайте также: 

Число подтвержденных случаев коронавируса в Беларуси на 5 октября составило 80 696

Минздрав заявил о начале второй волны коронавируса в Беларуси

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ