«Белавиа» увеличила объемы перевозок пассажиров на 22 %

Итоги работы в октябре и за первые десять месяцев текущего года подвела авиакомпания «Белавиа». 

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» специалист компании по связям с общественностью Ирина Баранова, в прошедшем месяце услугами компании воспользовались 145.335 человек, что на 20,4 % больше, чем в октябре прошлого года. Такое количество пассажиров было доставлено до пунктов назначения за октябрь впервые в истории авиакомпании. С января по октябрь 2014 г. «Белавиа» перевезла 1.742.737 пассажиров, что составляет 122,3 % к аналогичному периоду прошлого года.

По данным Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), среднеевропейский прирост пассажиров за девятый месяц 2014 г. составил 5,3 % к результатами за такой же период 2013 г. За 9 месяцев 2013 г. европейские авиаперевозчики перевезли на 5,9 % больше пассажиров, чем в январе – сентябре 2013-го.

В то же время рост пассажиропотока «Белавиа» за первый осенний месяц текущего года составил 18,5 %, а с января по сентябрь авиакомпания перевезла на 22,5 % больше пассажиров, чем за такой же период прошлого года.

Авиакомпания планирует в зимнем сезоне, который начался 26 октября, наращивать объемы перевозок пассажиров и грузов. «Белавиа» будет выполнять больше рейсов из Минска в Амстердам, Будапешт, Варшаву, Санкт-Петербург, Астану. Кроме регулярной программы полетов изменения также коснутся чартерных рейсов. Совместно с туристическими операторами авиакомпания развивает перевозки не только из столицы Беларуси, но и из областных городов. Впервые в этом зимнем сезоне началось выполнение программ чартерных полетов из Бреста и Гомеля в Хургаду.

Самое читаемое