«Белавиа» выполнила первый рейс по маршруту Минск – Кишинев – Минск

«Белавиа» выполнила первый регулярный рейс по новому маршруту Минск – Кишинев – Минск, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в авиакомпании.

Летать в столицу Республики Молдова будут пять раз в неделю. Вылеты из Минска в 13:00 по вторникам, четвергам и воскресеньям, в 8:00 – по понедельникам и пятницам. Из Кишинева самолеты будут вылетать в 14:05 по вторникам, четвергам и воскресеньям и в 9:05 по понедельникам и пятницам, а прибывать в Национальный аэропорт Минск в 16:30 и 11:30 соответственно. Время в пути – примерно полтора часа. Планируется, что полеты будут осуществляться на самолетах типа Embraer-175 вместимостью 64 пассажира экономкласса и 12 – бизнес-класса.

Кишинев стал 51-м регулярным направлением авиакомпании, а Молдова – 28-й страной в географии полетов белорусского перевозчика. Кстати, в числе пассажиров на рейсе Кишинев – Минск в столицу Республики Беларусь прибыла делегация во главе с премьер-министром Молдовы Павлом Филипом для участия в Мюнхенской конференции по безопасности.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ