«Белавиа» вынужденно повышает стоимость чартеров в Египет и Турцию. Как подорожают путевки

аэропорт белавиаЗапрет на пролет по воздушному пространству Украины и других сопредельных государств вынудил «Белавиа» изменить маршруты выполнения чартерных рейсов. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе национального авиаперевозчика.

— Из-за облета территорий значительно увеличились полетное время, необходимое количество топлива, а также расходы на аэронавигационное обслуживание при выполнении чартерных рейсов, — пояснили в компании.

Учитывая обстоятельства, «Белавиа» с 29 мая 2021 г. вынуждена повысить стоимость выполнения чартерных рейсов в Египет и Турцию. Повышение стоимости произошло по причинам, не зависящим от авиакомпании, и в равной степени было применено ко всем заказчикам чартерных рейсов.

Напомним: как сообщил консолидатор рейсов «АэроБелСервис», накануне на все заявки на авиаперелеты по направлениям «Турция» и «Египет» с 2 июня будет выставлена доплата на каждого пассажира, кроме детей до 2 лет. Те, кто летит на отдых в Турцию, дополнительно должны будут оплатить 40 евро с человека, в Египет — 45 долларов с человека.

— В случае отказа туристов от доплаты туркомпания может аннулировать заявку без штрафа (ФПЗ), за исключением стоимости ПЦР-теста, если туристы уже сдали его через «АэроБелСервис», — пояснил консолидатор. — Если чартерные рейсы снова будут выполняться по прежним маршрутам, компания с радостью сделает перерасчет и вернет сделанные доплаты.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ