«Белавиа» запускает прямые рейсы в Дубай с 19 февраля. Что важно знать

С 19 февраля национальная авиакомпания «Белавиа» начинает выполнять регулярные прямые рейсы по маршруту Минск — Дубай — Минск дважды в неделю, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе перевозчика.

Расписание

Вылеты из белорусской столицы в Международный аэропорт Дубай (DXB) будут осуществляться по местному времени: по вторникам (вылет в 19:50; прибытие в среду, в 2:30) и по пятницам (вылет в 16:15; прибытие в 22:55). Обратные рейсы из Дубая в Национальный аэропорт Минск (MSQ) будут выполняться по средам (вылет в 3:30; прилет в 8:40) и по пятницам (вылет в 23:55; прилет в субботу, в 5:05).

Условия путешествия

При регистрации на рейс и по прибытии в Дубай пассажиры должны предоставить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на английском или арабском языке, которая была получена не ранее чем за 72 часа до вылета. У путешественников также должна быть медицинская страховка на весь период пребывания в ОАЭ, покрывающая расходы на лечение от коронавирусной инфекции, а также должна быть заполнена анкета о состоянии здоровья. Некоторых пассажиров могут попросить сдать ПЦР-тест в аэропорту по прилете в Дубай и пройти самоизоляцию до получения результатов теста. У всех пассажиров, прибывающих в Дубай, в смартфоне должно быть установлено мобильное приложение COVID-19 — DXB Smart App.

Что с визами

Напомним, с 16 января 2021 года белорусы могут въезжать, выезжать и следовать транзитом через территорию ОАЭ, а также находиться на территории ОАЭ без виз на период не более 90 дней с даты въезда. Аналогичные условия пребывания действуют и для граждан ОАЭ на территории Беларуси.

Читайте также:

С 16 января белорусы могут ездить в ОАЭ без визы. Что важно знать

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ