РОО «Белая Русь» провело расширенное заседание во Дворце Республики

Накануне начала предвыборной кампании Республиканское общественное объединение «Белая Русь» в Малом зале Дворца Республики провело расширенное заседание своего Совета.

 

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», на форум были приглашены 390 человек  – председатели районных, городских организаций «Белой Руси» по производственному принципу, представители органов исполнительной власти, общественных организаций и политических партий. Всего на заседание Совета прибыло 375 человек. От Мингорисполкома в мероприятии приняли участие первый заместитель начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи — начальник управления культуры Виталина Рудикова и заместитель начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Сергей Шендик. С докладом «Об участии организационных структур РОО «Белая Русь» в избирательной кампании Президента Республики Беларусь» выступил руководитель общественного объединения Александр Радьков.

— Одно из необходимых условий независимости государства – это сильный лидер, — сказал, обращаясь к присутствующим, Александр Радьков. – Именно такого нам предстоит выбрать в октябре нынешнего года. До сих пор в Республике Беларусь нет политической фигуры, сопоставимой с нынешним главой государства Александром Лукашенко. Нравится это кому-либо или нет!

Руководитель «Белой Руси» подчеркнул, что именно идея консолидации общества вокруг национального лидера легла в основу создания общественного объединения. Именно поэтому «Белая Русь» активно выступает за переизбрание на новый срок действующего президента. Как заявил Александр Радьков, на сегодняшний день организация объединяет более 155 тысяч сторонников главы государства.

DSCN4076 копия

DSCN4078 копия

DSCN4079 копия

DSCN4080 копия

DSCN4085 копия

DSCN4091 копия

Как сообщил Александр Радьков, только в нынешнем году ряды организации пополнили пять тысяч членов, создано сто новых ячеек «Белой Руси» в организациях и на предприятиях всех форм собственности. Численность объединения позволила создать оптимальную организационную структуру для решения задач, определенных нынешней избирательной кампанией.

По мнению докладчика, количественный состав ряда районных организаций выводит их возможности на качественно новый уровень.

Александр Радьков предложил провести акцию «100 тысяч подписей в поддержку нашего кандидата». Как заявил докладчик, РОО «Белая Русь» намерено в течение пяти дней собрать не мене ста тысяч подписей за выдвижение кандидатом в президенты Александра Лукашенко. Чтобы реализовать эту идею, нужно использовать все имеющиеся возможности  — собирать подписи на пикетах и ходить по квартирам.

— При общении с избирателями не надо уходить от проблем, — подчеркнул Радьков. – Они есть, и это объективная реальность. Надо честно говорить с людьми и доказывать гражданам, что мы знаем рецепты их решения. Митинги, площади, протесты преодолеть их не помогут.

Совет единогласно постановил поддержать на предстоящих выборах кандидатуру действующего президента Александра Лукашенко. Также решено направить заместителя Председателя РОО «Белая Русь» Сергея Пигарева наблюдателем в Центральную комиссию Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов.

DSCN4095 копия

DSCN4099 копия

DSCN4122 копия

 

Принимавшая участие в работе Совета министр информации Республики Беларусь Лилия Ананич, высоко оценила как организацию мероприятия, так и его содержательную часть.

— Мое главное впечатление от состоявшегося форума в том, что белорусский народ действительно един, — сказала Лилия Станиславовна. – За последнее двадцатилетие наше общество сплотилось вокруг нашего президента. Это не случайно. Сегодня вся страна занята в масштабных проектах в экономике, в культуре… У нас выросло прекрасное молодое поколение. Мы сегодня слышали его достойных представителей, есть чему радоваться.

 

Самое читаемое