БЕЛАЗ отправил на самый крупный золотой рудник в Армении свои карьерные самосвалы

Три 90-тонных самосвала «БЕЛАЗ-75585» отправили в Армению для работы на самом крупном в стране золоторудном месторождении Соткском руднике. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил производитель спецтехники.

— Это не первые белорусские карьерные самосвалы на руднике. Здесь с высокой эффективностью уже работают 130-тонные БЕЛАЗы. Когда возник вопрос о закупке новой техники, выбор был сделан в пользу наших машин, как оптимального варианта соотношения цены и качества, — отметили на предприятии.

По словам представителей организации, данная модель работает 24/7 в условиях любой сложности благодаря новому дизельному двигателю мощностью в 1200 лошадиных сил, оптимально согласованным с электромеханической трансмиссией переменного тока, что в свою очередь позволяет снизить расход топлива.

Разработчики также укрепили авто: для основных несущих элементов самосвала использованы новые высокопрочные стали классом прочности 390 МПа, а в наиболее напряженных местах используются литые элементы.

На сегодняшний день один самосвал находится в стадии наладки всех систем и в самое ближайшее время будет допущен к эксплуатации. Монтаж самосвалов осуществляют специалисты технического сервиса предприятия-производителя. Планируется, что до конца апреля к нему присоединятся еще два «БЕЛАЗа».

Известно, что «БЕЛАЗы» с приводом этого типа уже работают в российских компаниях «Русал», «Стройсервис» и «Мечел».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ