БелАЗ подписал очередной контракт с Индией: туда поставят 96 самосвалов

БелАЗ поставит в Индию 96 карьерных самосвалов грузоподъемностью 220 т. Контракт, согласно которому белорусская техника отправится в Индию, был подписан во время визита министра промышленности Беларуси Петра Пархомчика и генерального директора БелАЗа Сергея Никифоровича в Колкату, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в белорусском посольстве в Индии.

Первая партия техники – 6 самосвалов – отгрузят уже в первом- начале второго кварталов текущего года, по результатам испытания которой будет принято решение о сроках поставки основной партии.

В ходе визита также прошли переговоры белорусской делегации с руководством индийской компании Coal India, а также с представителями и правительством штата Западная Бенгалия.

В дипмиссии отметили, что подписание такого крупного контракта является результатом долгой работы БелАЗа и представительства Беларуси в Индии по продвижении отечественной техники на южноазиатский рынок.

Отметим, что за минувший год БелАЗ поставил этой же компании 77 единиц техники, большая часть которой уже собрана и задействована в работе на угольных карьерах.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ