Белгидромет: 2021 год начнется с теплой и дождливой погоды

Дождь, мокрый снег и гололед ожидаются в Беларуси на этой неделе, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт Белгидромета.

Так, в среду, 30 декабря, на территории республики установится облачная с прояснениями погода. Местами по стране пройдут кратковременные дожди. В ночные и утренние часы можно будет наблюдать туман и гололед, на отдельных участках дорог сохранится гололедица. Будет дуть южный умеренный ветер. Ночью столбик термометра покажет -2…+4 °C, днем же будет +1…+6 °C, а по югу Беларуси будет до +8 °C.

В четверг, 31 декабря, на территории страны будет преобладать облачная погода. Местами пройдут дожди. Ночью и утром местами ожидаются слабый туман, гололед, на отдельных участках дорог — гололедица. Будет дуть южный, юго-восточный ветер 5-10 м/с. Ночью столбик термометра покажет -1…+6, днем же будет +2…+8 °C.

В пятницу, 1 января, на территории республики также ожидается облачная погода. На большей части территории страны пройдут дожди, сменяющиеся мокрым снегом. В отдельных районах можно будет наблюдать туман, гололед и гололедицу. Будет дуть восточный ветер 4-11 м/c. Ночью столбик термометра покажет -1…+6 °C, днем же будет +5…+7 °C.

В субботу, 2 января, на территории республики сохранится облачная погода. Дожди пройдут по всей стране. В отдельных районах можно будет наблюдать туман, гололед и гололедицу. Будет дуть южный ветер 5-12 м/c. Ночью столбик термометра покажет 0…+1 °C, днем же будет -1…+2 °C.

В воскресенье, 3 января, на территории страны будет преобладать облачная с прояснениями погода. Выпадение осадков в течение дня маловероятно. В некоторых районах сохранятся гололед и гололедица. Будет дуть южный, юго-восточный ветер 4-8 м/с. Ночью столбик термометра покажет -5…+2 °C, днем же будет +2…+5 °C.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ