Белгидромет: на этой неделе летней погоды не предвидится, но заморозки прекратятся

Летней погоды на этой неделе в Беларуси не будет, однако прекратятся заморозки и восстановится характерный для мая температурный режим. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Белгидромете.

По словам синоптиков, в целом до конца текущей недели белорусов ожидает теплая, но дождливая погода.

Так, во вторник, 26 мая, будет облачно с прояснениями. Днем на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах прогремят грозы. Прогнозируется северный, северо-восточный слабый ветер. В течение дня воздух прогреется до +16…+22°C, ночью столбик термометра покажет +4…+10°C.

В среду, 27 мая, ночью по юго-востоку, днем местами по стране пройдут короткие грозовые дожди. В ночные и утренние часы возможен туман. Будет дуть слабый северный, северо-западный ветер. Температура воздуха ночью составит +4…+10°C, днем — +15…21°C.

В четверг, 28 мая, кратковременные дожди ожидаются утром, а днем — с грозами. Также прогнозируется туман и слабый северо-западный ветер. Днем воздух прогреется до +15…+21°C, ночью будет +4…+10°C.

В пятницу и в выходные дни уплотнится облачность. Во многих районах республики пройдут дожди с грозами. Днем столбик термометра покажет +13…+20°C, ночью — +6…+12°C.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ