Белгидромет: на выходных в Беларуси станет прохладнее

Холодный антициклон «Томас» начнет оттеснять аномально теплый воздух с территории Беларуси и принесет ослабление жары в выходные дни. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Белгидромете.

По данным синоптиков, 13 и 14 июня в стране восстановится июньский температурный режим.

В субботу, 13 июня, местами по республике пройдут кратковременные дожди с грозами. Будет дуть северо-восточный порывистый ветер. Температура воздуха в течение дня составит +19…+26°C, в южных районах +27…+30°C. Ночью же столбик термометра покажет +15…+21°C, а по северу Беларуси — +13…+14°C.

В воскресенье, 14 июня, прохлада начнет пробиваться дальше к югу. Ночью местами, утром и днем на большей части территории Беларуси ожидаются кратковременные дожди, в отдельных районах прогремят грозы. Будет дуть восточный порывистый ветер. Днем воздух прогреется до +16…+23°C, по юго-востоку +24…+27°C. Ночью будет +11…+17°C, а в юго-восточных районах страны +18…+19°C.

Однако синоптики предупреждают, что несмотря на небольшое похолодание, в начале следующей недели северо-восточный ветер сменит юго-западный, и температура снова начнет повышаться.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ