Белгидромет: «Погода в Минске до конца апреля будет неустойчивой»

Минувшие выходные в столице выдались теплыми, однако после них атмосферные фронты принесли очень контрастный температурный фон. Какой будет вторая половина апреля, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Во вторник по западу страны в плотной облачности столбики термометров не поднимались выше +5…+9 °С, а в центральных и восточных районах воздух прогревался до +11…+21 °С. Многие минчане уже спрятали теплые пальто, сменив их на легкие ветровки. Видимо, поспешили, так как синоптики утверждают, что в ближайшие дни в столице сохранится неустойчивая прохладная погода. Также пройдут осадки различной интенсивности, в основном в виде дождя.

В ночь на четверг, 15 апреля, по западу страны не исключен мокрый снег. Температура воздуха в ночные часы в основном будет в пределах +2…+9 °С, днем составит от +7…+9 °С по западу до +15…+17 °С по югу и юго-востоку. В воскресенье, 18 апреля, и в начале следующей недели с ростом атмосферного давления осадков станет меньше и кратковременные дожди пройдут лишь в отдельных районах Беларуси. Но температурный фон существенно не повысится — ночью будет составлять +1…+8 °С, днем +10…+17 °С.

На протяжении третьей декады апреля в столице ожидается неустойчивая умеренно теплая погода. Специалисты отмечают, что время от времени будут идти дожди, поэтому зонтик лучше всегда иметь при себе.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ