Бельгия продлила жесткий карантин до 15 января

Правительство Бельгии разрешило возобновить работу всех магазинов с 1 декабря с соблюдением жестких ограничений. Об этом сообщил в пятницу премьер Бельгии Александр де Кроо, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

По словам Кроо, жесткий карантин продлится в стране до 15 января, то есть Рождество и Новый год местные жители не смогут отпраздновать в каких-либо заведениях, а также в большой компании. Нарушения караются штрафом от 250 евро. Более того, сохранится и комендантский час с 00:00 до 05:00 часов, в столице Бельгии — с 22:00 до 06:00. Отменены и традиционные фейерверки в столице и крупных городах.

Власти станы настоятельно рекомендовали гражданам воздержаться от поездок за границу на зимние каникулы.

Единственным послаблением, которое сделало правительство — открытие всех магазинов в дополнение к работающим в данный момент аптекам и продуктовым. При этом во всех торговых точках действуют жесткие ограничения.

Согласно последним данным, в Бельгии, население которой составляет 11,5 млн человек, за последние две недели в сутки выявляется в среднем 3,6 тыс. новых случаев коронавируса, умирает около 170 пациентов с COVID-19.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ