Бельгия стоит на пороге очередного этапа снятия карантина. Узнали, что разрешат

К четвертой фазе отмены карантинных мер в Бельгии планируют приступить 1 июля. С некоторыми оговорками разрешат проводить массовые мероприятия и откроют определенные объекты, но сохранят санитарные правила, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

С началом второго летнего месяца в этой стране намерены позволить проводить массовые мероприятия: в помещении количество участников до 200, а на открытом воздухе — до 400. Также откроются бассейны, кинотеатры, концертные залы и парки аттракционов. Однако устраивать фестивали и дискотеки, открывать ночные клубы будет запрещено. Все это разрешат не раньше 31 августа на заключительном и еще не разработанном этапе отмены карантина.

Национальный день Бельгии отметят 21 июля, но с меньшим размахом — без фейерверков и празднований в парках. Ряд запланированных мероприятий по этому случаю станут транслировать по телевидению.

В Бельгии, численность населения которой около 11,4 млн человек, с начала вспышки известно о примерно 61 тыс. случаев коронавирусной инфекции, включая 88 новых за последние сутки. Выздоровели более 16,7 тыс. заболевших, умерли 9,7 тыс.

Читайте также:

Страны для путешествий и закрытые границы ЕС. Свежие данные о COVID-19 в Беларуси и мире

Как отличить COVID-19 от побочного эффекта метимазола? На вопросы о коронавирусе отвечает эндокринолог

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ