Белгосцирк приглашает на новую программу – и захлестнут «Эмоци и…»!

Уникальное шоу братьев Запашных «Эмоци и…» буквально через пару дней начнется в минском цирке. О трудных переговорах с артистами и новой программе корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал директор Белгосцирка Владимир Шабан.

– Владимир Анатольевич, тяжело было уговорить братьев Запашных приехать к нам?

– Честно скажу – да. Были проблемы психологического характера. Я, как новый директор Белгосцирка, был для них темной лошадкой (улыбается). Пришлось ехать в Москву, вести прямые переговоры с их мамой Татьяной Васильевной Запашной, заместителем директора цирка на Вернадского, и Эдгаром, генеральным директором ООО «Цирк братьев Запашных». Когда мы познакомились и посмотрели друг другу в глаза, они поняли что с нашей командой можно и нужно иметь дело. Сначала пришлось развеять некоторые слухи, объяснить, что мы в минском цирке настроены на созидание, что выступление братьев очень важно для зрителей. Результат переговоров можно будет увидеть уже 7 мая.

– Какие требования райдера нужно соблюдать принимающей стороне, чтобы шоу Запашных было у нас комфортно?

– Если говорить о программе, то братья настояли, чтобы в нее был включен зрелищный номер «Эллада», где участвуют 11 лошадей. В нем совмещаются сразу несколько цирковых жанров: групповое жонглирование, джигитовка и конная вольтижировка. Поэтому нам пришлось убрать из цирка «зоопарк» – тех лошадей, которые сегодня уже не работают на манеже. Это шесть фризов, их в свое время привез сюда румынский дрессировщик Штефан Плешояну, а также зебры, пони и ослик. Мы нашли людей, которые заключили договор с укротителем, и животные теперь будут жить на Мядельщине, в агрогородке рядом с озером Нарочь. Что касается условий проживания, то райдера как такового нет. Татьяна Васильевна Запашная сказала, что артисты неприхотливые, воспитаны в спартанских условиях (смеется). Для них будут сняты квартиры в районе площади Победы. Аскольд приедет с женой. Кстати, она белоруска. Что касается гримерок, то сами знаете – они у нас самые современные и отвечают всем стандартам.

– Чем будут удивлять Запашные?

– В дни чемпионата мира по хоккею публика будет удивлена разнообразием цирковых жанров, участием лучших артистов российского и мирового цирка, а также высоким художественным уровнем постановки спектакля. В шоу – 12 номеров, 8 из которых групповые. Зрители увидят акробатов на подкидных досках, гимнастов на турниках, эквилибристов и многое другое. В программе будет представлен уникальный, опасный и интригующий аттракцион «Среди хищников» под руководством народных артистов России, дважды рекордсменов Книги рекордов Гиннесса Аскольда и Эдгарда Запашных. Создатели шоу уверены, что в мае в Минске эмоции будут зашкаливать. На первые представления билеты проданы полностью.

Цирк. Эмоци и. 07.09.13.096 2

– Будут ли в программе вкрапления белорусских номеров?

– Мы сейчас ведем переговоры на этот счет. Но шоу «Эмоци и…» трехчасовое! И вставить туда дополнительный номер будет трудно. Точно могу сказать: в представлении примут участие балет минского цирка и оркестр.

 Цирк. Эмоци и. 07.09.13.096.1

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ