«Белинвестбанк» передумал вводить лимит на снятие наличных в банкоматах

«Белинвестбанк» отменил принятое ранее решение о введении лимита на снятие наличных денег с карточки и комиссии за просмотр баланса в банкоматах, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

23 апреля «Белинвестбанк» объявил о введении со 2 мая лимитов на снятие наличных денег с карт. Без комиссии предлагалось снимать до 500 рублей, 200 долларов или евро и 15 тыс. российских рублей в сутки и 1 500 рублей, 600 долларов или евро и 45 тыс. российских рублей в месяц. При просмотре баланса на карте в банкоматах более трех раз в месяц банк собирался брать комиссию.

Спустя два дня, после возмущения клиентов и негативной реакции в соцсетях, банк заявил об увеличении суточных лимитов. Планировалось, что с 13 мая без взимания комиссии можно будет снять уже до 5 тыс. руб., 500 долларов или евро и 150 тыс. российских рублей в месяц в зависимости от валюты карты. При этом об отмене комиссии за просмотр баланса ничего не говорилось.

На данный момент решение о введении лимитов и комиссии отменено.

— Мы внимательно относимся к пожеланиям наших клиентов и учитываем их замечания, касающиеся удобства и доступности оказываемых банком услуг, а также степень готовности к использованию современных сервисов и технологий. По этой причине отменены решения Комитета по управлению активами и пассивами ОАО «Белинвестбанк» от 25 апреля 2019 года № 53, касающиеся снятия наличных денежных средств в банкоматах, а также просмотра баланса карточки, — прокомментировали в «Белинвестбанке».

ОАО «Белорусский банк развития и реконструкции «Белинвестбанк» — один из крупнейших системообразующих банков страны.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ