«Белкнига» назвала самые продаваемые произведения в 2019 г. Лидер вас точно удивит

Одна из крупнейших книготорговых сетей страны «Белкнига» подвела итоги 2019 г. На предприятии корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали, какие книги в прошлом году продавались лучше всего.  

На 10-м месте рейтинга по числу проданных копий оказалась бессмертная классика – «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова.  Писатель трудился над мистическим произведением долгих 12 лет – с 1920 г. до своей кончины в 1940-ом, но так и не закончил его. Впервые роман опубликовали в 1966 г.

Следующую, 9-ю позицию в топе занимает издание «Залатая скарбонка. Хрэстаматыя для дашкольнiкаў». В книге собраны произведения художественной литературы и фольклора, которые входят в учебную программу дошкольного образования. Читатели найдут в хрестоматии такие белорусские народные сказки, как «Коцiк Петрык i Мышка», «Рэпка», «Казляняты і Воўк».

На 8-м месте белорусский писатель Виктор Мартинович и его «Мова», вышедшая в 2014 г. Это роман-антиутопия, который сравнивают с такими выдающимися произведениями мировой литературы, как «451 градус по Фаренгейту» Брэдбери и «О, дивный новый мир» Хаксли – только с белорусским колоритом.

На 7-м месте снова классика – «Три товарища» Ремарка. Помимо высокой продаваемости произведение может похвастаться и другими рекордами.  Его называют самым пронзительным романом о любви прошлого столетия, самым увлекательным произведением о дружбе и самой трагической историей о человеческих взаимоотношениях.

Не только местные, но и туристы часто заглядывают в белорусские книжные магазины. Не в последнюю очередь благодаря им на 6-м месте оказалось издание «Беларусь приглашает=Belarus welcomes». В нем на английском и русском языках кратко рассказывается об истории, культуре, кухне, природе нашей страны. Книга привлекает не только лаконичной подачей материала, но и красочными иллюстрациями.

В середине рейтинга, на 5-ом месте, шуточная, но в то же время открытая и правдивая книга «Гэта Беларусь, дзетка!». Ее автор Мария Черякова рассказывает об особенностях национального характера белорусов и их отношении к различным жизненным ситуациям.

На 4-й позиции – «Букварь для дошкольников» Леонтьева. Книга победила в Национальном конкурсе «Искусство книги-2019» в номинации «Учебник нового века». Букварь Леонтьева поможет ребенку изучить гласные и согласные буквы, читать по слогам и постепенно перейти к слитному чтению.

Тройку лидеров открывает фундаментальная работа «Золотые правила народной культуры».  В ней читатель найдет свод предписаний, ограничений и запретов, который в культуре восточных славян формировался веками.

Серебро – у англичанки Джоан Роулинг. Презентация ее книги «Гары Потэр і філасофскі камень» состоялась уже в конце года, в декабре, что однако не помешало ей стать одной из самых продаваемым в сети «Белкнига».

1-е место на пьедестале заняла минская писательница Наталья Батракова с изданием «Бесконечность любви, бесконечность печали. Книга вторая». 4000 экземпляров разошлись всего за полторы недели после релиза. Книгу презентовали в мае 2019 года.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ