«Белкоммунмаш» поставил «Минсктрансу» 10 сочлененных электробусов к II Европейским играм

В рамках контрактных обязательств «Минсктрансу» уже поставлены 10 единиц сочлененных электробусов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ОАО «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш».

По контракту, заключенному в минувшем году, предприятие должно поставить в лизинг «Минсктрансу» до начала II Европейских игр 60 электробусов, отметил заместитель генерального директора по маркетингу и продажам ОАО «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш» Екатерина Чистова. Из них 28 единиц Е433 Vitovt Max Electro (сочлененные) и 32 — Е321 (короткие). До конца текущего месяца «Минсктрансу» будет отгружено еще 12 единиц Е433. Со следующего месяца планируем передавать транспортникам и по 10 единиц Е321. Два таких электробуса уже готовы и проходят тестовую обкатку на «Белкоммунмаше».

Как отметил директор УП «НТПЦ Белкоммунмаш», главный конструктор Олег Быцко, электробусы повышенной вместимости, которые отгружаются «Минсктрансу» к II Европейским играм, отличаются от уже поставленных столице ранее. Эта модель имеет другой дизайн передней и задней части, а также более современную кабину водителя. Незначительные изменения произведены и в салоне электробуса Е433. Вместимость его осталась прежней — 153 пассажира.

ТОП-3 О МИНСКЕ