Белкоопсоюз показал фуд-трак, который будет колесить по Минску и за МКАД во время II Европейских игр*

Белкоопсоюз развивает новый формат общественного питания, приобретающий всё бо̀льшую популярность в столице и за пределами кольцевой, — фуд-трак. Один из таких объектов презентовали 13 февраля в Минском районе, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Уличные фуд-траки — кафе-фургоны с мобильной кухней для торговли едой и напитками быстрого приготовления — стали уже привычным явлением во многих европейских городах. У нас же этот модный тренд пока только набирает обороты. Особенную актуальность ему придает то, что в скором времени Минск примет один из крупнейших мультиспортивных форумов — II Европейские игры — и большой наплыв болельщиков из-за рубежа.

Мобильный формат подачи еды начали развивать в Минском райпо в 2018 году: именно тогда здесь появился первый брендированный фуд-трак потребкооперации «Еда&Кофе». Новинку успели испробовать в действии и оценить по достоинству: к примеру, в минувшие выходные кафе на колесах прибыло в Раубичи на соревнования «Снежный снайпер» — от посетителей, желавших согреться горячими напитками и сытно перекусить, отбоя не было!

На выбор здесь предлагают широкий ассортимент закусок и выпечки. А цены по сравнению с сетевыми ресторанами быстрого питания в разы меньше! Судите сами: порция картошки фри обойдется всего лишь в 1 рубль, кофе нескольких наименований — от 1 до 2,5 рубля. К горячим напиткам предлагаются аппетитные сэндвичи, гамбургеры и хот-доги, пирожные собственного производства. Их доставляют в кафе на колесах уже в готовом виде. А вот шаурму и блинчики с разными видами начинок повар буквально за считанные минуты готовит на виду у покупателей.

В весенне-летний сезон при кафе планируют обустраивать небольшую зону отдыха: у фургона установят несколько столиков под навесами, где можно будет перекусить не на ходу, а в более спокойной обстановке. Обновится и меню: в нем появятся мясо и колбаски, приготовленные на гриле.

Справочно

Сеть общественного питания Белкоопсоюза включает 1,8 тыс. объектов (в том числе 114 пунктов придорожного сервиса) на 97 тыс. мест. В весенне-летний период их число прирастает в среднем более чем на 1 тыс. за счет создания сезонных мест общественного питания: мини-кафе с удлиненным режимом работы, павильонов, летних площадок и точек выносной торговли.

Фото Тамары Хамицевич

*Партнерский материал

Самое читаемое