«Белнефтехим» планирует поставить 3,2 млн т нефтепродуктов в Украину в 2020 г.

О планах поставить 3,2 млн т нефтепродуктов в Украину в текущем году заместитель председателя Белорусского государственного концерна по нефти и химии Владимир Сизов рассказал «Вестнику Белнефтехима», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В. Сизов отметил, что концерн уверенно чувствует себя на украинском рынке и приложит все усилия для наращивания своей доли здесь. Практикуемые сейчас качество и условия работы с белорусскими нефтеперерабатывающими заводами позволяют уверенно смотреть в будущее на этом рынке.

С учетом роста выработки светлых нефтепродуктов после завершения проектов по переработке остатков на НПЗ перспективным направлением являются рынки Польши и Прибалтики, на которых будет необходимо наращивать долю присутствия по дизельному топливу, — добавил заместитель председателя концерна.

Также В. Сизов рассказал, что по итогам 2020-го планируется поставка 230 тыс. т дизтоплива в Польшу, в страны Прибалтики — 150 тыс. т. Перспективным видится рынок России, где нужно решить вопросы уравнивания условий хозяйствования белорусских и российских НПЗ в рамках существующих интеграционных объединений.

Заместитель председателя концерна обратил внимание на такой перспективный продукт, как реактивное топливо. Рост его потребления просматривается даже при падении спроса на автомобильный бензин и дизтопливо в условиях ожидаемой электромобилизации. В ближайшей и среднесрочной перспективе не предвидится замены реактивному топливу как источнику энергии для воздушного транспорта.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ