«Белнефтехим» прокомментировал слухи о недоливе на заправках и качестве топлива

Концерн «Белнефтехим» прокомментировал слухи о недоливе топлива на АЗС и его низком качестве, из-за чего якобы увеличивается расход топлива в транспортных средствах, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Как отметили в пресс-службе «Белнефтехима», качество отечественного топлива соответствует всем требованиям и стандартам, включая международные, и проходит жесткий системный контроль. Объяснять повышенный расход топлива в некоторых автомобилях грязной нефтью некорректно, считают в концерне. Топливо поставляется как на внутренний рынок, так и за рубеж, и разделения его по принципу «для себя или на экспорт» нет.

В отношении версий о возможном недоливе топлива на АЗС в «Белнефтехиме» пояснили, что такое исключено благодаря автоматизации процессов на заправках.

— Изменение расхода зависит от многих факторов: стиля вождения, погодных условий, характеристик конкретной машины и так далее. Попытки связывать это с качеством бензина не имеют под собой почвы, — подчеркнули представители концерна.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ