Белорус избил до смерти знакомого и подался в бега. Его задержали в Москве

В российской столице во время проведения межгосударственного спецмероприятия «Розыск» задержан 44-летний белорус, которого разыскивали по обвинению в убийстве жителя Витебского района, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в МВД.

Фигурант прежде был неоднократно судим в Беларуси по разным статьям Уголовного кодекса. Сообщается, что летом 2017 года после совместного распития алкоголя он поссорился с собутыльником и избил его до смерти. После этого мужчина подался в бега и бродяжничал в Москве.

Специальное комплексное мероприятие «Розыск» проходило на территории стран СНГ. Силы органов внутренних дел 18 и 19 марта круглосуточно искали обвиняемых в преступлениях, пропавших без вести и других лиц. В результате задержали 96 фигурантов уголовных дел, объявленных в розыск белорусскими правоохранителями, и выяснили, где находятся 37 без вести пропавших. Итог операции в Беларуси — 228 обвиняемых и 102 пропавших.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В Москве и Санкт-Петербурге работали сыщики из разных регионов Беларуси. За двое суток в столице России и Московской области задержаны 45 разыскиваемых белорусской стороной фигурантов уголовных дел, а также определено местонахождение 12 пропавших, в Санкт-Петербурге задержаны 16 обвиняемых и обнаружены четверо безвестно исчезнувших.

Видео МВД

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ