Белорус может представить Швецию на «Евровидении-2019»

Уроженец Беларуси, а ныне житель Швеции Владислав Мелещенков, выступающий под псевдонимом Vlad Reiser, стал финалистом национального отборочного тура «Евровидения-2019» и в случае победы представит Швецию на музыкальном телеконкурсе,  сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на MELODIFESTIVALEN 2019.

Исполнитель представил на конкурсе энергичную композицию «Nakna i regnet» («Обнажённый под дождем»). Владислав не имеет большого опыта в выступлении на сцене и известен как YouTube-блоггер. Он признался, что раньше не писал песен, а эту композицию сочинил за день.

— Эта песня о любви, о том, как на мою личную жизнь повлияла жизнь общественная. Любовь существует не для показа, но очень сложно уберечь ее, когда слишком много зрителей следят за твоей жизнью, — рассказал артист.

Финал шведского национального конкурса пройдет 9 марта, тогда и станет известно, кто представит страну на «Евровидении-2019» в мае в Израиле.

24-летний Влад родом из Жодино, он переехал в Швецию вместе с семьей в 9 лет. В детстве увлекался спортом, но после серьезной травмы переключился на YouTube, где вместе с другом ведет канал «NormelTV», у которого на текущий момент почти 600 000 подписчиков.

Самое читаемое