Белорус после звонка мошенника почувствовал себя брокером с Уолл Стрит

Житель Берестовицы, что в Гродненской области, попробовав себя в брокерском деле, стал жертвой интернет-мошенников. Детали расследования уголовного дела в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Юлия Гончарова и Дмитрий ПартонВ декабре 2019 г. 59-летнему жителю райцентра поступил звонок с неизвестного номера, судя по коду — из-за рубежа. Собеседник на том конце провода представился трейдером и предложил мужчине заняться биржевой деятельностью. Предложение заинтересовало, и белорус зарегистрировался на сайте Uniqmarket.com. На онлайн-платформе предлагалось поучаствовать в интернет-торговле на финансовых рынках.

Первоначально мужчина внес 100 долларов. Сумма отобразилась в его личном кабинете на сайте. В это время с ним то по телефону, то с помощью мессенджера постоянно связывался трейдер. Он убеждал пожилого человека пополнять счет. Тот терпеливо вносил различные суммы и только спустя какое-то время решил их обналичить. Но хитрый сотрудник биржи под различными предлогами убеждал его дополнительно перечислять новые транши. Они требовались для приобретения страховки, уплаты комиссии, вывода денег. Фантазии мошенников не было предела, при этом любое пополнение счета отражалось на балансе в профиле биржи.

В итоге мужчина оформил кредит, взял взаймы у знакомых. В общей сложности он перечислил более 12 тыс. рублей.

Сейчас аферистов ищут правоохранительные органы. Хорошо, что пожилой человек сумел вовремя остановиться. Но не всегда люди понимают, что стали жертвой обмана. Так, жительница столицы потеряла 114 тыс. рублей в надежде преумножить свое состояние.

Читайте также:

«Вам начислено 30 тыс. долларов!». Мошенники развели минчанку на 114 тыс. рублей

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ