Белорус Роман Тишков занял 5-е место в омниуме на этапе Кубка мира по велоспорту

На этапе Кубка мира по велотреку, который проходит в Минске, белорус Роман Тишков расположился на 5-й позиции в омниуме, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Омниум – велосипедное многоборье и состоит из 4-х видов. На соревнованиях в Минске Р. Тишков в первой дисциплине (скретче) занял 3-е место, далее был 7-м в темповой гонке и 11-м в гонке на выбывание. Тем не менее, перед заключительным видом (гонка по очкам) Р. Тишков шел на 4-й строке протокола (82 балла). Выше были великобританец Мэтью Уоллс (116), португалец Руи Оливейра (102) и итальянец Элиа Вивиани (100).

Гонка по очкам получилась непредсказуемой и драматичной. Уоллсу удалось удержать лидерские позиции и выиграть (163 очка). Вторую сумму очков набрал Вивиани (154), третий – Оливейра (149).

Отметим датчанина Лассе Хансену. Он трижды (в группе с разными соперниками) обгонял на круг основную группу гонщиков, получая за каждый такой трюк по 20 очков. К примеру, Тишков «нарисовал» только 1 такой круг, Уоллс, Вивиани и Оливейра – по 2. Но это не помогло Хансену войти в тройку призеров (145). Тишков набрал 111 баллов и стал 5-м.

В копилке белорусов две медали. Напомним, что в субботу, 2 ноября, золотую медаль в скретче выиграл белорус Евгений Королек, а днем ранее Татьяна Шаракова заняла 3-е место в гонке по очкам. Соревнования продолжаться 3 ноября. Спортсмены разыграют 5 комплектов медалей: в индивидуальной гонке преследования (мужчины), мэдисоне (мужчины), кейрине (женщины), омниуме (женщины), спринте (мужчины). Утренняя сессия начнется в 10:00, вечерняя – в 16:00.

Фото из личного архива Р. Тишкова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ