Белорусам — 43,6 рубля, иностранцам — 47,6. В Национальном аэропорту Минск проводят экспресс-тесты на коронавирус

аэропортВ Национальном аэропорту Минск предоставляют услугу по экспресс-тестированию на коронавирус методом иммунохроматографического анализа (ИХА), сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в санэпидемслужбе Минска.

Для проведения анализа делают мазок из носоглотки и определяют антиген коронавирусной инфекции (SARS-CoV-2) так же, как и при исследовании методом ПЦР. При этом скорость проведения теста всего 15–20 минут.

Услуга предоставляется всем желающим. Для белорусских граждан стоимость тестирования составляет 43,6 рубля, а для иностранцев — 47,6 рубля. Забор материала для исследования проводится натощак или как минимум спустя 1,5 часа после еды или курения.

Пункт тестирования находится в 5-6 секторе в общедоступной зоне до прохождения предполетных процедур в зоне вылета.

В аэропорту обратили внимание, что результаты экспресс-теста методом ИХА не подходят для стран, где по прибытии требуется результат тестирования на COVID-19 методом ПЦР.

«В частности, для въезда в Россию белорусам необходимо предъявить отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, выполненный не ранее чем за 72 часа до прибытия на территорию РФ. А для въезда в Узбекистан подходит тест методом ИХА, выполненный в пункте тестирования в Национальном аэропорту Минск», — уточнили в пресс-службе.

Дополнительную информацию по тестированию можно получить по телефону (8 017) 279-13-57 (пункт тестирования) или по электронному адресу: covid-minsk1@minsksanepid.by.

Читайте также:

На 1 октября в Беларуси подтверждено 79 019 случаев COVID-19

Хотите вернуться в Минск после выходных как новенький — поезжайте в «Ружа Хутар». Здесь гарантируют полный релакс*

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ