Белорусам обещают быстрое прохождение границы в период зимних праздников

Госпогранкомитет примет меры для минимизации очередей в пунктах пропуска на границе в период рождественских и новогодних праздников, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГПК.

В период зимних праздников белорусы и жители других стран часто ездят за границу: в гости к родственникам или друзьям, а также провести новогодние каникулы за рубежом.

— В преддверии декабрьских и январских праздников на погранпереходах будет увеличено число пограничников. Кроме того, с контрольными службами сопредельных государств прорабатываются вопросы ритмичного пропуска через государственную границу лиц и транспортных средств, а также алгоритмы оперативного реагирования на случаи образования значительных очередей, — рассказали в ведомстве.

Предполагается, что в начале новогодних празднований наиболее загруженными окажутся выездные направления, а по завершении праздничных выходных — въездные.

Также в ведомстве напомнили о том, что обстановку перед пунктами пропуска можно отслеживать в режиме онлайн. А пункты пропуска «Брест», «Котловка», «Григоровщина» и «Урбаны» оборудованы системой электронной очереди.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ