Белорусам предлагают обсудить проект постановления о классификации объектов общепита

На общественное обсуждение выносится проект постановления Министерства антимонопольного регулирования и торговли «О классификации объектов общественного питания по типам». Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в МАРТ.

кафе

Предлагается классифицировать объекты в зависимости от типа конструкции, специализации, места расположения, метода обслуживания, доступности для покупателей.

Использование такой классификации, которая станет применяться субъектами общественного питания при внесении сведений в Торговый реестр Беларуси, позволит им грамотно определять тип объекта общепита. Это важно при определении ассортимента реализуемой продукции, ее разнообразия, технической оснащенности объекта, состава его помещений, в том числе при введении ограничений к продаже отдельных видов продукции и товаров в зависимости от типа такого объекта.

Справочно

Отмечается, что проект не предусматривает введения новых административных процедур в отношении субъектов хозяйствования; установления и (или) увеличения размера платы при осуществлении таких процедур в отношении данных субъектов.

Также не предполагается расширения перечня документов и (или) сведений, представляемых заинтересованными лицами в уполномоченный орган для выполнения административных процедур в отношении субъектов хозяйствования; сокращения сроков действия справок, иных документов, выдаваемых при административных процедурах в отношении субъектов хозяйствования.

Замечания и предложения по проекту постановления можно направлять c 1 апреля до 18:00 11 апреля 2021 года включительно на электронный адрес: i.shpak@mart.gov.by. Для этих же целей можно воспользоваться сайтом «Правовой форум Беларуси».

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ