Белорусам предлагают поучаствовать в конкурсе и получить ценный приз

В преддверии Дня матери БРСМ проводит конкурс на лучшую эмблему, фотографию, рисунок, стихотворение и эссе под общей темой «Слова, першае ў жыццi…», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Центральном комитете ОО «БРСМ».

К участию в арт-эстафете приглашаются молодые люди в возрасте от 14 до 31 года. Конкурс проходит в три этапа: районный и областной (Минский городской) этапы — до 27 сентября, республиканский — до 10 октября.

В номинации «Лучшая эмблема арт-эстафеты «Слова, першае ў жыццi…»» конкурсная работа должна содержать графическую и описательную части. Изображение может быть представлено в виде чертежа, эскиза, рисунка, графического макета, 3D-рендера на бумажном носителе формата не менее А4 (в цветном и черно-белом вариантах) и в электронном виде.

В номинации «Лучшее эссе» принимаются произведения объемом от одной до двух страниц печатного текста, «Лучшее стихотворение» — произведения от 4 до 24 зарифмованных стихотворных строк.

Работы оценят с точки зрения содержательности, оригинальности подачи материала, полноты раскрытия темы, выразительности и разнообразия языка.

В номинации «Лучшая фотография» не допускаются снимки, пропагандирующие вредные привычки, а также эротического и порнографического содержания.

В номинации «Лучший рисунок» принимаются изображения, выполненные в цвете на бумаге формата А4/А3 в любой технике: с использованием цветных карандашей, красок, восковых мелков.

Творческие работы следует подавать в районные и Минский городской комитеты БРСМ. Победителей отметят дипломами и ценными призами.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ