Белорусам предлагают поучаствовать в мобильной игре по проблемам изменения климата

В мире развернута кампания «Миссия 1.5», цель которой — достижение согласия между гражданами и правительствами в действиях по сохранению климата, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе ПРООН в Беларуси.

Кампания дает возможность по всему миру высказать свое мнение о способах и возможностях решения проблемы изменения климата. «Миссия 1.5» строится на мобильной игре. В ней участники предлагают конкретные действия, чтобы удержать глобальное потепление на Земле на уровне не более чем 1,5 градуса Цельсия.

В конце игры предстоит голосование за ключевые климатические решения, которые участники хотели бы видеть в действиях своих стран. В дальнейшем эти данные будут проанализированы и переданы правительствам.

— «Миссия 1.5» — яркий пример инновационного и креативного применения цифровых технологий для объединения усилий граждан и правительств в борьбе с изменением климата, — отметила постоянный представитель ПРООН в Беларуси Александра Соловьева. — Люди получают возможность предложить свое решение проблемы, которое может стать ценным ориентиром при выработке конкретных действий в государственных климатических программах.

Игра доступна для всех на сайте www.mission1point5.org.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ