Белорусам рекомендуют не посещать некоторые районы Австралии из-за сильнейших лесных пожаров

Гражданам Беларуси рекомендовано не посещать австралийские штаты Новый Южный Уэльс и Виктория из-за бушующих там лесных пожаров, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Министерства спорта и туризма Беларуси.

По данным посольства Беларуси в Японии, наиболее критическая ситуация на текущий момент сложилась в двух штатах на юго-востоке страны, где расположены популярные у туристов курорты. В Новом Южном Уэльсе объявлен режим ЧС и введен запрет на посещение туристами 155-мильной зоны вблизи регионов, охваченных пожарами, а в штате Виктория введен режим бедствия. По последним данным, погибли 18 человек, около 30 считаются пропавшими без вести, огнем уничтожено как минимум 1 400 домов. Данных о пострадавших в результате пожаров белорусах не поступало.

Также сильные пожары наблюдаются в штатах Западная и Южная Австралия и в Тасмании. В зоне риска находятся крупнейшие австралийские города Сидней и Мельбурн. Из опасных районов при помощи военных эвакуируют жителей. Находящимся в Австралии гражданам Беларуси рекомендовано следить за сообщениями местных СМИ и австралийских властей и неукоснительно следовать их указаниям.

Напомним, причинами пожаров стали сильнейшая за весь период наблюдений засуха, сильные ветры и аномально высокие температуры воздуха.

Читайте также:

Лесные пожары стали причиной гибели более 1 млрд животных в Австралии

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ