Белорусам с турпоездками в Италию придется повременить, а в Израиль пустят с оговорками

Туристические поездки в Италию не допускаются, а для всех прибывающих в Израиль по 23 марта из-за рубежа обязателен двухнедельный карантин. Об этом, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в МИД Беларуси.

Для предупреждения распространения коронавирусной инфекции в Италии и Израиле введены дополнительные ограничения. Так, на всей территории Италии с 10 марта действует строгий карантин, который, как ожидается, продлится до 3 апреля. В этот период перемещаться можно только по работе, для нужд здоровья или в силу чрезвычайных ситуаций. Все общественные, культурные, спортивные и религиозные мероприятия, ярмарки и выставки запрещены. Посты санитарного контроля оборудованы на автострадах, железнодорожных станциях и в аэропортах этой европейской страны.

– Туристические поездки в Италию не допускаются, – обратили внимание в МИД.

Пассажирам (за исключением транзитных), прибывающим в Италию самолетом или улетающим отсюда, нужно обосновать цель путешествия.

В Израиле 14-дневный карантин сделали обязательным для всех граждан, прибывающих из-за рубежа с 9 по 23 марта. Въезжающим сюда иностранцам требуется доказать, что они могут провести в изоляции две недели.

Белорусским гражданам, собирающимся посетить это ближневосточное государство с 12 марта, должны за пять дней до визита направить запрос в адрес посольства Израиля в Минске. Форму этого заявления и адрес электронной почты опубликуют дополнительно. Въехать в Израиль будет можно только после получения соответствующего подтверждения посольства этой страны.

Фото Angelo Carconi/ЕРА

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

Регулярные авиарейсы Минск – Милан – Минск отменяются до 2 апреля

Минздрав Беларуси подготовил памятку по мифам о коронавирусе

Минздрав подготовил памятку для вернувшихся в Беларусь из эпиднеблагоприятных стран

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ