Белоруска Ирина Шиманович стала победительницей теннисного турнира в Минске

На «Кубке памяти Марата Зверева», который проходил в Минске, победу в одиночном разряде одержала белоруска Ирина Шиманович, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Белорусской теннисной федерации.

Шиманович начала выступление с основного раунда. В первом круге она обыграла немку Вивиан Вольфф (6:4, 6:4), во втором – украинку Анастасию Федоришину (6:3, 7:6). В четвертьфинале Ирина была сильнее землячки Садаф Толибовой (6:3, 6:1), в полуфинале – Марго Бови из Бельгии (7:6, 6:3). В финале Шиманович встретилась с другой белоруской Илоной Кремень. Первый сет Ирина выиграла достаточно легко (6:1). Вторая партия осталась за Кремень (6:4). А в решающей Шиманович не оставила сопернице шансов (6:2).

– Я очень довольна результатом, тем, что я могу играть на корте почти без боли. Могу продолжать показывать игру и продолжать тренироваться, только идти вперед и прибавлять, – отметила Ирина после церемонии награждения. – Это третья попытка стать победительницей этого турнира. Каждый матч сложился для меня непросто, все соперники дали бой. Но, в первую очередь, я боролась сама с собой, со своими эмоциями. Это маленький шажочек на большом пути. В ближайших планах – продолжать тренироваться и принимать участие в международных турнирах.

Интернациональный дуэт Илоны Кремень и Дарьи Кружковой (России) завоевал титул в парном разряде. В финальном матче тандем одолел Викторию Мун и Веру Соколовскую (обе – Беларусь) – 6:0, 6:3.

– С Дашей мы выступали в паре первый раз. Мне было достаточно комфортно играть, мы провели прекрасную неделю. Мы показали хороший теннис. Благодаря этому нам удалось победить, – отметила Илона Кремень.

Отметим, турнир проводился в третий раз. Он посвящен памяти заслуженного тренера СССР и БССР, мастера спорта СССР Марата Николаевича Зверева. Более чем за 50 лет тренерской деятельности он воспитал немалое количество теннисистов, которые представляли нашу страну на международных турнирах самого высокого уровня. Самой успешной его ученицей стала дочь Наталья, участница четырех Олимпиад, бронзовый призер Игр-1992.

Фото http://tennis.by

Самое читаемое