Белоруска стала победительницей испанского конкурса «Голос 60+»

Белоруска Наида Абанович, которая проживает на Майорке, стала победительницей второго сезона испанского аналога телевизионного конкурса «Голос 60+». Информация об этом появилась на сайте конкурса, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Antena3.

Фото antena3.com

За победу боролись восемь участников. Наида исполнила арию Ebben? Ne andro lontana из оперы «Валли» Альфредо Каталани, спела со своим наставником по проекту песню Альфреда из оперы «Травиата» Джузеппе Верди и стала победительницей.

Журналистам издания удалось узнать, что Наида родилась в Беларуси, училась в Молодечненском музыкальном училище, а затем перевлась в Астраханское. После она вышла замуж и уехала в Баку, где окончила консерваторию и работала в камерном хоре местной филармонии.

Из-за конфликта в Нагорном Карабахе в 1989-м Наида вернулась с семьей в Беларусь, работала в филармонии, на радио и телевидении, а также пела в хоре. После смерти мужа в 2004 г. она уехала в Испанию и 15 лет исполняла оперную классику на улицах Пальма-де-Майорки, зарабатывая себе этим на жизнь.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ