Белоруска взяла у украинцев на реализацию тепловоз и решила нагреть руки. Но что-то пошло не так

Жительница Лиды, провернувшая бизнес-схему с тепловозом, стала фигуранткой уголовного дела о краже в крупном размере. Подробностями этой длящейся не один год истории делится МВД, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Женщина много лет назад основала фирму по ремонту железнодорожного транспорта. Заказчиками выступали предприятия из Беларуси и ближнего зарубежья. В 2014 г. к предпринимательнице обратились из Борисова с просьбой помочь купить тепловоз определенной модели за сумму до 40 тыс. долларов в эквиваленте. Женщина согласилась найти и доставить технику заказчику на условии полной предоплаты.

Тепловоз фигурантка позже отыскала в Украине за 10 тыс. долларов и, несмотря на неидеальное состояние техники, решила купить, чтобы подремонтировать и отдать заказчику. Условием сделки с продавцом была оплата товара через 15 дней после поставки.

Женщина передала тепловоз борисовскому заказчику, но продавцу ничего не заплатила. На претензии украинцев отвечала, что техника оказалась в очень плохом состоянии и никому не нужна. Также заявляла о готовности вернуть тепловоз, если продавец сам его заберет из Беларуси. Лидчанка рассчитывала, что украинцы не станут настаивать на расторжении договора из-за высоких транспортных расходов.

Попытки продавца вернуть деньги затянулись — он обратился в суд с гражданским иском о возмещении вреда и выиграл дело. Правоохранители усмотрели в действиях предпринимательницы состав преступления, а следователи возбудили уголовное дело за кражу в крупном размере. Фигурантка ранее была судима за экономические преступления.

В милиции отметили, что тепловоз оказался неплох и трудится на борисовском предприятии.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ