Белоруски с двух побед начали домашний чемпионат Европы по индорхоккею

В столичном Дворце спорта завершился первый соревновательный день первенства Европы по индорхоккею среди женских команд, который проходит в Минске с 22 по 24 января.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сборная Беларуси сыграла сегодня два поединка. В первом матче наша команда, которой руководит голландский специалист Херман Крейс, неожиданно одолела одну из сильнейших дружин в этом виде спорта – Германию – 4:3. Отметим, что немки занимают вторую строчку в женском рейтинге Международной федерации хоккея на траве (FIH), уступая по набранным очкам лишь голландкам. Сборная Беларуси в этом списке перед началом континентального форума была на шестой позиции.

Счет в матче белоруски открыли уже на первой минуте первого тайма. После розыгрыша малого углового точный бросок нанесла капитан нашей команды Рита Батура. Немки отыгрались благодаря такому же стандартному положению. Мяч на свой счет записала Юлия Мефферт. Однако на перерыв белоруски ушли все же с перевесом в один гол. Огорчить немецкого вратаря сумела Юлия Курганская. Во втором тайме наша сборная нарастила преимущество до трех мячей усилиями Надежды Селицкой и Крестины Попковой. Однако немки сумели перестроить игру и до минимума сократить отставание (в течение двух минут дважды забросила Виктория Хузе). Благо, нашим барышням удалось-таки отстоять преимущество в один мяч до финального свистка.

Вторую игру в группе B сборная Беларуси играла с украинками. И вновь праздновала викторию – 3:1! Первый тайм прошел в напряженной борьбе и завершился без голов, зато во втором случилось сразу четыре взятия ворот, три из которых – в исполнении белорусок. Голами отметились Анастасия Сыроежко, Рита Батура (с малого углового) и Юлия Курганская. Единственный свой мяч украинская дружина провела с пенальти. Точный бросок на счету Евгении Керноз.

Другие результаты сегодняшнего игрового дня. Группа А: Голландия – Польша – 9:0, Чехия-Бельгия – 5:0, Польша-Бельгия – 5:1, Чехия-Голландия — 1:9. Группа B: Австрия-Германия – 0:2. Австрия-Украина – 1:6.

Два лучших коллектива из каждого квартета сыграют в полуфиналах, которые состоятся уже завтра (23 января) в вечерней программе чемпионата (в 17:50 и в 19:15). Завтра же (в первой половине дня) будет сыгран заключительный третий тур групповой стадии. Сборная Беларуси померяется силами с командой Австрии (начало матча в 11:20). Однако, независимо от исхода этой встречи, уже сейчас можно сказать, что наши девушки вечером сыграют в одном из полуфиналов. В случае, если белоруски финишируют первыми (что наиболее вероятно), то им предстоит сразиться со второй командой из группы A в 17:50.

Поединки за 3-е место и финал пройдут в воскресенье, 24 января и начнутся в 13:00 и в 14:30 соответственно.

Отметим также, что по итогам континентального первенства шесть лучших сборных получат право на участие в чемпионате мира 2018 года, который пройдет в Аргентине.

 

Фото FFU Press Agency Copyright Frank Uijlenbroek

 

 

Самое читаемое