Белоруски выиграли у сборной Нидерландов в матче Кубка Федерации

В решающем поединке матча плей-офф Кубка Федерации Александра Саснович и Арина Соболенко оказались сильнее Кики Бертенс и Деми Схююрс – 4:6, 6:3, 7:6. Итоговый результат – 3:2, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Одиночные поединки противостояния завершились вничью. Дружине Нидерландов 2 очка принесла лидер Бертенс (выиграла у Саснович и Соболенко). У белорусок по баллу в командную копилку положили Арина и Александра (обе одолели Аранчу Рус). Зрители и специалисты с нетерпением ожидали парный поединок. Точнее, кого из игроков выставят на матч капитаны. Напомним, изначально хозяева заявили Лесли Керкхове и Деми Схююрс, гостьи – Ольгу Говорцову и Лидию Морозову. Замены произошли в составе двух тандемов. Татьяна Пучек сделала ставку на Соболенко (5-я в мировом парном рейтинге) и Саснович (46-я), а Пол Хархайс – на Схююрс (14-я) и Бертенс (109-я).

Начало встречи лучше провели девушки из Нидерландов. Они здорово играли на своей и чужой подаче, поведя в счете 3:1. Белоруски старались далеко не отпускать визави. Второй раз возникли сложности у гостий вновь на подаче у Александры. С огромным трудом подопечные Пучек выцарапали гейм (3:4). Далее шла равная борьба, но выигранный соперницами брейк позволил им победить в первом сете: точку поставила Бертенс – 6:4.

Во второй партии снова чуть быстрее и точнее были спортсменки из Нидерландов. Они старались больше играть на более уставшую Александру. Но та ошибалась не так часто, как ожидали соперницы. А в некоторых ситуациях она играла очень здорово и хитроумно. Команды поочередно брали свои подачи, чужие. В итоге белоруски вышли вперед (4:3) и следующие два гейма провели выше всяческих похвал, выиграв партию 6:3.

Напряжение на корте не спадало в 3-м сете. Сначала лидировали гостьи, затем инициативу перехватили оппонентки. В этом заслуга Схююрс, которая набирала львиную долю очков. В 4-м гейме теннисистки из Синеокой слишком часто ошибались и дали хозяйкам увеличить отрыв (3:1). Казалось, это приговор. Два следующих гейма белоруски старались больше играть на Бертенс. И это принесло плоды – 4:3. Тем не менее инициатива перешла к сборной Нидерландов – 5:4, 6:5. И опять же благодаря Схююрс. Белоруски хладнокровно перевели игру на тай-брейк и повели 5:2. Но следующие 3 розыгрыша выиграли соперницы. Завязалась борьба. Победительницами из этой зубодробительной концовки вышли Соболенко и Саснович. Так держать!

Сборная Беларуси сыграет в финальной части Кубка Федерации, которая пройдет 9-14 апреля в Будапеште. Голландки сразятся за право выступить в квалификации турнира на сезон 2021 года.

Фото https://tennis.by/

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ