«Белоруснефть» не останется в подчинении концерна «Белнефтехим»

Выход производственного объединения «Белоруснефть» из подчинения концерну «Белнефтехим» следует из указа от 16 июля 2021 г. № 275, опубликованного 17 июля на Национальном правовом интернет-портале, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

БелоруснефтьУказ «Об изменении указов Президента Республики Беларусь» вступает в силу после официального опубликования. Новый документ, в частности, вносит изменения в указ «О создании государственного производственного объединения «Белоруснефть», исключая подпункт, определяющий, что оно находится в подчинении Белорусского государственного концерна по нефти и химии. Исключается также подпункт, согласно которому гендиректор «Белоруснефти» назначается на должность и освобождается от нее председателем «Белнефтехима» по согласованию с Президентом Беларуси.

Приложение к документу содержит перечень утративших силу указов. Совету Министров поручено обеспечить приведение актов законодательства в соответствие с указом № 275 и принять иные меры по его реализации.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ