«Белоруснефть» расширяет сеть автозаправок, в том числе в Минске

Белоруснефть«Белоруснефть» за этот год ввела в строй четыре новые автозаправки и масштабно реконструирует девять объектов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Так, новая автозаправка построена на МКАД-2. Там есть все виды топлива, электрозарядка, пост подкачки шин и магазин с кафетерием. Еще одна автозаправка в столице открылась на ул. Запорожской. В ней имеется даже велопарковка — весной можно будет взять велосипед напрокат.

Также новые заправки появились на 46-м км трассы М-10, где проходят международные автомобильные потоки, связанные с направлением Брянск — Брест, и в Лельчицком районе у поселка Глушковичи. Последняя, к слову, является социальным проектом, реализованным в интересах жителей приграничного региона. Здесь возведены модульная операторная и блок-контейнер для хранения нефтепродуктов, что позволяет предоставлять топливные услуги и оптимальный набор сервисов (пост подкачки шин, востребованные товары, горячие напитки).

Помимо этого, компания продолжает масштабное обновление действующих АЗС. После реконструкции они приобретают не только современный облик, но и новый формат, трансформируясь в мультикомплексы. На сегодняшний день проведена реконструкция восьми автозаправок и завершаются работы на девятом объекте, у деревни Кулаки Солигорского района.

В 2021 г. «Беларуснефть» планирует расширить сеть еще на три АЗС-мультикомплекса, масштабно реконструировать 12 заправок и 21 модернизировать.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ